2014年4月25日金曜日

カフカース グルメ 【最終回】



こんにちは。ブログ管理者です。


カフカースグルメ 第三弾
グルメ紹介は、最終にしようと思ってます。多分。




早速、ご紹介します。




前回は、お酒に合う食事をご紹介したので、今回はガッツリメインディッシュから。



ローストチキン


  カリッと焼いた後からガーリックを塗るのがカフカース風だそうです。




②バクラジャン



  バクラジャンとは、「茄子」のこと。
  カフカース地方だけでなく、ロシア全土で茄子をつかった料理は多いようです。




③ボルシチ



 伝統的なロシア料理として有名なボルシチですが、
 カフカース地方では クバニのボルシチがオススメ。

 お店の人に、「昨日のボルシチ」と言われても驚かないように★


 12日置いたボルシチは、とてもおいしくなるそうです。
 カレーみたいなもんですね。


 ボルシチにはサワークリームがおすすめ。


 そこにサロ(豚の脂身の塩漬け)、 アサツキ、芳醇な香りの黒パン
 そしてウォッカという組み合わせが最高だそうです。

 カラシワサビを添えた煮こごりもよく合うようですよ



 エルブルス隊の皆さん、現地にてメニューにあったらぜひ頼んでみてください!
 そして、是非登頂後、帰国したら、
 実際にたべたカフカースグルメ、是非ブログにご紹介くださいね。







0 件のコメント:

コメントを投稿